碘海醇造影后多久可以同房呢?同房需要注意什么?

其他答案
造影之后至少要间隔1到2个月以后才可以同房的,这个时候要去医院复查一下,看看手术的结果如何,还有就是接下来服用叶酸按时备孕。
造影一般选择在月经干净三到七天内。术后多注意休息出现消炎药以预防感染,一个月内禁止同房和盆浴,并注意个人卫生,饮食上不要吃辛辣刺激上火的食物。
如果是最近刚做了造影的话,还是建议你在手术半个月或者是一个月之后再进行同房,像同房的时候也要注意,不要太过于用力,时间也不能太久。