六个月宝宝不爱吃奶也不爱吃辅食,应该怎么办呢?

其他答案
六个月的宝宝这时候需要给他添加辅食了,刚开始先选择含铁的米粉,这样宝宝更容易接受,如果宝宝不爱吃的话,可能是有些消化吸收不好,可以给他吃点益生菌调理的,缺锌也会导致宝宝不爱吃饭!
那你要看一下宝宝是否有身体不舒服的情况,给宝宝量一下体温,如果精神状态好的话,不是也可能是厌奶期,到了这个时候就不要给宝宝添加辅食。
厌奶期到了,厌奶持续多长时间因人而异,从1-2周到半年都有的,在这段时间家长不能强迫宝宝吃,可以给宝宝喝点水,果汁或者是菜水进行混合喂养,宝宝会慢慢的恢复胃口。
我们所说的六个月的时候,孩子不爱吃奶,不爱吃辅食,这个可能是由进入厌奶期的原因导致的因为4到6个月的宝宝,体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。所以暂时胃口不好也是很正常的。有可能是刚断奶,对饮食不习惯,造成营养不足,缺乏微量元素,所以这种情况下可能会出现那个胃口不太好的现象。
六个月左右的孩子不爱吃奶的话,那当然要吃辅食了,而且不喜欢吃就要少吃一点。