怀孕18周多胎动变少是什么问题?肚子很明显,还要去检查吗?

其他答案
怀孕的时候如果,胎动突然变少,或者是出现了异常的状况,一定要及时去医院检查。
觉得应该也是没有关系的,因为这时候本来胎动就是不太规律的,所以也没有出现什么变少的一个情况的,自己也不要太特别的一个担心了呀
现在胎动应该还是蛮少的,到了六个月和八个月的时候,你就会发现胎动特别频繁,但是孕晚期的一大烦恼就是睡眠。我本身睡觉很老实的,但是肚子越来越大,睡觉就会感觉胸闷气短,有时候还会觉得呼吸不顺畅。后来上网查了些资料知道是睡姿的问题,就改为左侧卧,因为左侧卧位能解除子宫的压迫,改善静脉回流。刚睡还好,谁熟了,就没力气支撑左侧卧了,往往半夜难受醒来又变成仰卧。然后就像之前那样,各种问题。产检的时候,问了医生,医生就给开了一个产科支撑枕。那个枕头是有个斜面的,睡觉的时候就是躺在斜面上,起一个支撑作用。因为基本上是平躺在斜面上,所以也不费力气。
18周的时候才是刚刚开始,有胎动的时候,这个时候胎动还是比较轻微,而且还没有规律性是多少或者不动,都是正常的。