怀孕几个月建档比较好?快三个月了,要注意什么问题呢?

其他答案
现在已经三个月了,可以去建档的,反正早点更好一些吧。三个月过后就比较稳定了,要多吃点有营养的食物补充。
在怀孕三个月左右的情况的话,去医院做一些建档资料,就是最好的一个时间段呀。
一般在怀孕差不多两个月左右的时间,其实就可以开始建档了,这个时候基本上带上你的一个身份证的,然后就是填写些资料之后做完检查,可以把你的检查结果登记在上面,之后就会通知你什么时候做什么样的孕检比较方便。
一般是三个月的是建小卡,三个月了要做第一次的产检,还有最重要的NT排畸检查。我那时候三个月的时候吐的比较厉害,而且白带还有点增多,但是幸好孩子不是很大,医生说每天要仔细认真清洗,我嫌太麻烦,每次都是用水冲一下就完事了。后来孩子越来越大,弯腰就很成问题了,每次便后清洗也不方便,尤其是上班,特别尴尬。实在是没办法,又去医院了,后来医生就开了两瓶产科清洁器,让我平时都带着,便后清洗一下。那个也不大,关键还可以拆下来放在包里,现在单位和家里都可以用的。
一般三个月就该建档了,建议你先去你心仪的医院去咨询一下,因为有的医院比较火爆,建档会很早。孕早期还要注意分泌物增多的情况哦,如果不做好清洁的话会很容易感染阴道炎,日常要清淡饮食,不吃辛辣刺激的食物,保持外阴清洁,勤换棉质内衣裤。每日便后用清水清洗外阴,可以使用产科清洁器,方便携带