母乳性黄疸的症状是什么呢?一喝母乳肤色就发黄吗?

其他答案
跟母乳相关的黄疸,一种是母乳喂养不足性黄疸,另外一种就是母乳性黄疸。前者(母乳喂养不足性黄疸)发生于新生儿的早期,一般2-3天开始出现生理性黄疸时,由于宝宝黄疸排除主要通过尿和便排除,而且通过胆道排除到肠道的黄疸还会经肠道重新吸收,当母乳喂养不足时宝宝使胎粪排出延迟,肠道吸收增加,从而引起新生儿黄疸增加。后者(母乳性黄疸)主要跟妈妈母乳存在一种酶(β-葡萄糖醛酸酐酶),这种酶的主要作用是分解胆红素-葡萄糖醛酸酯链产生结合胆红素(一种更容易经肠道吸收的黄疸成分),从而肠道吸收的黄疸成分就更多,从而出现黄疸。 对于早期母乳喂养不足性黄疸需要密切监测,如果超过生理范围需要及时干预,主要时照蓝光。 母乳性黄疸一般不需要特殊干预,一般停母乳3天会有明显黄疸降低,但是对于母乳性黄疸治疗指南并不建议停母乳,因为母乳性黄疸对于宝宝并不会造成什么影响。一般3-4个月后自行好转。
如果是母乳性的黄疸的话,这个一般通过检查能够知道的,那么大概也就是可以断掉母乳,三天左右的一个时间,然后给孩子多喝水,多排尿,能够帮助推广,每天可以晒太阳的,然后在这期间的话,不吃母乳,你可以把乳汁挤出来,等到恢复之后继续母乳喂养就可以了
母乳性黄疸主要是喝母乳引起的,这种黄疸一停母乳就会消退的比较快。确定是母乳性黄疸,可以继续母乳喂养,只要多晒太阳多喂养就可以了。
母乳性黄疸的话可能就说每次吃母乳的话黄疸比较厉害,你可以就说给孩子断个两三天再上吧,宝宝吃