请问宝妈们2岁小孩睡觉磨牙是怎么回事呀?

其他答案
小孩子晚上睡觉磨牙的话,这个应该是一种习惯问题,这个没什么问题的,不用去担心。
有时候就是睡前太兴奋、晚餐过饱,缺钙、肠道寄生虫睡眠姿势不好、牙齿排列不齐都是会有这样的情况的
宝宝这个是缺钙引起的,缺钙的小孩子睡觉会磨牙。平常可以给宝宝补充迪巧儿童钙片的话,也可以给宝宝喝一些牛奶,这样宝宝吸收比较快。
两岁的孩子睡觉磨牙有两种情况,一个是肠道寄生虫,这个可以吃一点驱虫的药物,另一个原因就是出现了消化不良的情况,晚上的这顿饭尽量少吃
宝宝磨牙的话可能是因为宝宝肚子里面有蛔虫导致的,也有可能是因为宝宝出现了缺钙的情况。