怀孕可以吃阿胶吗?孕期贫血可以吃阿胶吗?

其他答案
你好,怀孕后最好不要吃阿胶可以通过多吃一些含铁量比较高的食物来补充。
孕妇在怀孕期间是可以吃阿胶的,它有补血的功效,但是还是应该多吃一些其他的补血食物,瘦肉,鸡蛋,猪肝,红枣,这些都可以的。
一般来说,怀孕期间的话是不能吃阿胶的,他是既有补血的作用,不利于安胎的,但是在怀孕期间出现的贫血,建议多吃一些铁含量高的食物。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。蛋黄,肉类,肝脏,绿色蔬菜,全麦面包,五谷类等就含有丰富的铁。
怀孕期间是不能吃阿胶的,阿胶是有活血的作用,容易导致先兆流产迹象。