想了解一下领结婚证需要带什么材料异地领证?

其他答案
男女双方符合婚姻法的规定,结婚证办理的程序,可分为申请、审查、登记三个步骤.申请。要求结婚的男女双方,须持本人户口证明、居民身份证,本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
这个只要带上夫妻双方的身份证,还有户口本,去民政局的话,就可以办理结婚登记手续的,这个的话还要拍一张合影才可以。
如果是领结婚证的话,要带着你们夫妻双方的身份证,还有户口本的,去你们任意一个地方的结婚登记处办理就可以了。