一岁的宝宝老是打嗝怎样治疗?什么原因引起的?

其他答案
你好,一岁的孩子经常打嗝的话让孩子,所以口问开水可以缓解打嗝,这是后一定要让孩子多吃一些新鲜的蔬菜水果促进孩子肠道吸收营养,你可以给孩子吃一段时间的益生菌调理一下肠胃的。
宝宝如果总是打嗝的话,可能是受凉了,或者是宝宝吸入冷空气了,所以才会这个样子,多给孩子喝水就好了。
我们所说的一岁的孩子总是出现打嗝就很正常的宝宝与成人一样,在胸腔和腹腔之间有一层叫做膈肌的肌肉。成人的膈肌是驼峰状,而婴儿的膈肌是平的。很容易喝到空气就会打嗝。宝宝喝了奶,胃部扩张,就容易顶到膈肌,本身这个膈肌还没有完全长好,不太健全,就会膈肌痉挛。所以宝宝容易打嗝是正常现象。
一岁的宝宝老是打嗝的话,有可能是吃太饱了,也有可能是消化不良引起的,建议不要让宝宝一餐吃太多了。