要怀孕排卵期同房几次?月经干净五天,怎样备孕好啊?

其他答案
一般排卵期的时候同房也不要太频繁了,三天左右同房一次就可以了,而且都快要算准排卵期,同房受孕几率比较高,在排卵期24小时以内同。月经周期中,第12—14天是排卵的日期,你月经干净后五天同房怀孕的几率很大。应该是属于排卵期了。一般都是下次月经来临前14天左右就是排卵日,排卵日前5天后4天是排卵期。这时候同房怀孕的概率是很高的。
你可以算一下自己的排卵期,如果平时月经周期比较准的话,一般下个月前的14天左右为排卵日。排卵日的前五天后四天,前后十天左右为排卵期。如果备孕的话,建议在排卵期隔日安排一次房事,这样怀孕的几率会大大增加。同时备孕期间及时补充叶酸片,以预防胎儿神经管畸形。