孕晚期感冒咳嗽有痰怎么办?吃什么祛痰缓解咳嗽?

其他答案
你好,如果不是特别严重的话,不需要吃药。你可以炖点冰糖炖雪梨来喝一下。可以润肺止咳,也可以吃一点盐蒸橙子。
你可以多喝柠檬水的,这个可以去痰的,而且还对咳嗽也有一定的好处。另外就是饮食方面一定要注意清淡一点,不要吃油腻和辛辣的。
孕晚期感冒咳嗽有痰的话,可以熬点儿冰糖雪梨汤喝。是止咳润肺化痰的
可以用冰糖炖梨吃,或者是川贝,如果用药的话,建议找医生开医嘱啊。孕晚期还要注意左侧卧,然而孕妇没有体力经常保持左侧卧,而且侧卧的角度并不是越大越好,长时间垂直侧卧又会造成侧部髋骨等突出骨承重太大,形成侧部的压痛,适得其反。最舒适合适的角度是30度左侧卧。就需要产科护理包里面专业的“产科支撑枕”,专业的医学设计,确保孕妇以最舒适的姿势和角度进行侧卧,并且压力均匀分散在背部,不让侧部髋骨等突出位置承受过大的压力。产后使用也可以帮助支撑哺乳以及防止仰卧导致的恶露不宜排除。注意鉴别,不要买成便宜的劣质仿品。例如正品为反式聚氨脂发泡工艺制成,用于辅助支撑孕妇30度侧卧姿势,或用于架高孕妇双腿减轻下肢浮肿.而市面上假货根本不是医学级的,只是做一个漂亮的造型,根本达不到医用级30度左侧卧位作用。
咳嗽有痰的话,你可以试一下,蒸橙子吃橙子的话可以止咳嗽止痰的,然后可以煲一些润肺的汤。