孩子吃辣条多会伤肝,夏天儿童养肝能吃硒麦芽五味子片吗?

补充描述:最近又听说有小学生因为吃辣条过度引起肝衰竭的新闻,做家长的真是太担忧得很!我们家的小朋友也是很爱吃辣条等小零食的,我们也知道吃多这些东西对身体不好,可是怎么教育他都不听,好头痛。上次听他们班同学的妈妈说有买硒麦芽五味子片给孩子调理肝脏的,不懂硒麦芽五味子片在夏天用来养肝管用不?

其他答案
像辣条这种小零食,不仅高热高脂,还含有防腐剂和添加剂等有害物质,长期食用对身体的伤害不可小视,尤其会加重肝脏的解毒排毒负担,久而久之就会引起肝损伤。尤其是小朋友最好不要吃,或不能能多吃! 夏天养肝可以吃一些酸味水果,《黄帝内经》中就记载,“酸入肝,苦入心,甘入脾,辛入肺,咸入肾”。像酸酸的五味子、柑橘、猕猴桃、山楂等都是养肝护肝很好的水果,可以给孩子多吃一些,也能代替辣条等零食。 你说硒麦芽五味子片,最近我也时常听说,因为它含有五味子这种降酶保肝的传统中药,所以,很多人喜欢用来调理肝脏,小朋友夏天养肝可以试试。