怀孕四个月白带多用清水洗的时候阴道里的白带可以用食指掏出来吗

其他答案
如果说能够用手清洗到的话,当然是可以清洗的,但是尽量不要太勉强自己。
我觉得最好不要用手指进去抠,这样很容易导致受伤的。主要是在外部清洗就行。
根据你描述情况一定不要这样做,对宝宝生长发育不利,你让它自动排出就可以了。
原来说阴道内的白带不要那么做。注意保持良好的阴部卫生,不喝酒不吃生冷刺激类的食物,禁止性生活,防止造成交叉感染,应穿较为宽松,透气性好的内裤。一旦出现了妇科炎症的话,要及时清洗,并且搞好个人卫生,可能要选择剖腹产。
最好是不用手去掏,多清洗一下的话它会自己流出来的,它自己流出来的时候再洗掉就可以了