怀孕腰疼怎么缓解疼痛?孕妇可以做按摩吗?

其他答案
那这种情况下的话,你可以让你的老公帮你轻轻的按摩一下是可以缓解疼痛的。
一般来说,怀孕期间出现腰疼,这个很正常。怀孕早期的腰疼是由子宫后倾、压迫直肠和韧带造成的。到了怀孕中晚期的时候,胎盘越来越重,孩子以及羊水量,也会导致出现负荷较重的现象就会出现腰椎负担比较重。孕妇站立时腰背肌必须用力收缩,使骨盆前倾,形成特有的挺腰姿势,腰背肌持续收缩,无法放松休息,时间久了会因疲劳引起腰痛。