大夫,前几天我家宝宝鹅口疮犯了,上药7天了,昨天已经上没了,可是今天腮帮子又有了,腮帮子上

补充描述:大夫,前几天我家宝宝鹅口疮犯了,上药7天了,昨天已经上没了,可是今天腮帮子又有了,腮帮子上药不好上,有的时候就只能上在嘴里,怎么回事啊?今天天气热,一上药我家宝宝还腹泻,吃益生菌了,我就是一天上四次,四小时上一次,今天又有了,怎么办呢?另外我家宝宝头发长出来了头皮又出黄水结痂了,是不是头发剃了就没事了?

最佳答案
您好,感谢您的再次来问。鹅口疮确实容易反反复复呢,一般会建议完全没有以后再抹三天。平时也要注意奶瓶、奶嘴和宝宝入口的一些玩具的清洁和消毒。少量的鹅口疮,您不要太焦虑,如果涂抹以后很快能够消失的话,对孩子影响本身不会太大,也不会有明显痛痒的感觉,不影响吃奶,不用太担心。虽然反复鹅口疮,会需要考虑是否有免疫功能比较低的情况。但这种也不是您焦虑或者担心能够改善的,尽量避免其他的感染。如果以后出现呼吸道感染或者消化道感染,长时间无法恢复的情况,才需要考虑进行免疫功能的检查。现在暂时不需要,而且本身孩子小,免疫系统也还是在发展的过程中。制霉素一般还不太至于会引起腹泻,您注意一下其他的情况,如果腹泻不算太严重,吃点益生菌,先观察一下。头发长出来就会有黄色结痂,头发剃掉就好了的话,这段时间维持短发吧。这种情况会不会跟局部的感染有关,甚至还需要考虑到免疫不全的情况,很难去证实和定论。暂时以合适的护理为主,维持孩子相对比较健康的状态。等待逐渐长大,能够维持正常生长发育就好。