宝宝几个月添辅食最科学呢?宝宝是纯母乳喂养,怎样喂养合适?

其他答案
喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。辅食遵循的原则,讲究的是从单一到多样,从少到多,从细到粗 ,从稀到稠,慢慢增加,注意循序渐进。六个月可以添加烂粥,蛋黄,果泥,或者面片,或者碎菜。
如果打算给宝宝添加辅食的话,等到六个月之后可以慢慢的添加,只要母乳充足,刚开始就是选择高铁的米粉,然后强化铁的那一种,遵循从少到多,从稀到稠的添加原则,另外就是要给孩子补充点水分,预防上火便秘现象。
纯母乳喂养的话,一般等到宝宝六个月的时候就可以添加辅食了,刚开始先选择含铁的米粉,比较容易吸收和消化的!
一般是四个月到六个月开始添加辅食。纯母乳喂养可以2到3个小时喂一次奶。
如果是纯母乳喂养的宝宝,你可以选择在六个月的时候给宝宝添加辅食是比较好一些的呀。