宝宝五个月老是干咳嗽怎么回事?五个月的宝宝干咳吃什么好?

其他答案
干咳,去除或者缓解刺激的原因很重要,去除过敏原的同时,使用抗过敏药物,可以口服药物,雾化吸入,往往会有较快的效果的。雾化吸入生理盐水,可滋润呼吸道,可减少或者避免呼吸道感染,是很安全的药物,不会出现抗生素等药物引发的副作用的。
那可能是天气比较干燥,或者宝宝是有一点感冒了的,这个时候一定要注意多给宝宝喝水。
这种情况建议喂宝宝多喝水。同时建议使用雾化吸入治疗,如果干咳严重,可以适当的使用点止咳药。
宝宝干咳多给孩子喝点温开水,滋润一下喉咙,如果空气干燥,可以添加一个加湿器。