剖腹产多久可以洗澡?

其他答案
这个具体要看自己的刀口恢复情况了。如果有疼痛或者发痒,红肿的情况就不要去洗澡,可以用毛巾擦拭一下自己的身体,毕竟现在的天气是很炎热的。
最好是抽了线之后,再恢复一两天之后就可以洗澡了。刚开始没出现的时候,要避免碰水。
你好,一般情况下,如果是剖腹产的话,至少要到一个星期以后才可以洗澡的,这时候小的话一定要选择站立的不要坐浴的。洗澡的话一定要注意伤口。洗完澡以后用碘伏消炎的。
一般剖腹产产后一个礼拜就可以洗澡,平常可以煮点姜艾叶水来洗,有助于祛寒和保暖的作用,洗好以后一定要多注意保暖。