产妇头三天吃什么食谱?剖腹产后多吃哪些食物可以催奶?

其他答案
产妇生产后第一周都在排恶露的情况下,不适宜大补,适当吃点鸡蛋,或者鱼汤有助恢复身体以及产奶。
在剖腹产第一天要喝萝卜汤有助于排气的,在排气之前是不可以吃任何食物的。前三天排气后可以吃流食,比如米汤面汤鸡蛋汤一类的,因为剖宫产以后很容易造成产后便秘的一定要吃稀一点的饭
前半个月不要吃太多油腻的食物,可以多喝一点红糖水,还有米酒鸡蛋羹,剖腹产前三天必须要空腹。