剃了满月头后,只有头顶长发?是怎么回事?

补充描述:为什么?

其他答案
根据你描述情况是,宝宝比较小,躺着时间长造成的枕秃,等孩子慢慢长大就好了,不需要担心,一般小宝宝都会出现这种状况。
这种情况下的话,你可以带他到医院里面去检查一下微量元素,缺锌的可能性是非常大的。
剃了满月头后,只有头顶长头发,也就是说,头部始终不长头发了,要好好给宝宝看一下,有一种菌会导致宝宝头发不长的
宝宝天天都是躺在那里睡觉,那么后面的头发长得会比较慢一点的,这个也是挺正常的吧,半个月就可以补充鱼肝油的呀
是正常的现象,这时候你要开始给宝宝补充维生素,鱼肝油,ad钙,让他多晒太阳,才能更好的吸收,长得更快呢。
这是因为宝宝每天睡眠的时间比较长,通常都是躺在床上的,所以头部和枕头接触的时间要长,而且现在比较热,新陈代谢也比较快,所以和头部挨的那一部分可能会摩擦掉。后面宝宝慢慢的会坐起来的时候这种情况就少了。
这个是很正常的一件事情啊,因为这个阶段的话,他可能就是睡觉,这个时间简直就是太长了,然后呢,他可能这边的话后脑勺可能就是会摩擦枕头,这样的话就是会影响到他的那个后面的头发的生长的呀,这个大概在宝宝以后,这个面临他的这个睡眠质量减少的问题,以后的话,就是会慢慢的得到改善的,所以呢,你自己也不要太紧张的,当然了,也是可以给他积极的,注意补钙,补充鱼肝油也是可以的。
这个很正常的,因为小宝宝他每天,他就是躺到床上,所以啊,她的头皮,一直接触着枕头或者床,所以就不会长头发的,大概就是等到他三四个月的时候,脱力起来了,他的后脑勺就会长头发的。
可能是头部周围你给剪的太短了所以长的有些慢。我们这里的风俗是快满月的时候要给宝宝剪花头,就是没有规律乱剪几剪子意思一下。
一般来说,这种情况考虑是正常的,这时候宝宝头发生长得很慢的。
应该是小宝宝比较小躺着的时间比较多,来回摩擦头部然后会造成枕秃的现象。等宝宝到了三四个月就会好了!
宝宝剃了满月头以后,只有头顶长头发,如果后面没有头发,可能就是缺钙引起的枕秃,这时候还是要带宝宝去测微量元素检查看一下的!
可以给宝宝留上面的头发的哟,把旁边的头发减一些应该就可以的哟。