5岁儿童消化不良的症状?孩子说肚子胀气吃不下是消化不良吗?

其他答案
你好,宝宝如果出现消化不良的情况,可能会出现拉肚子或者便秘的情况,孩子如果有腹胀的现象,也是属于消化不良,这个时候可以给孩子顺时针按摩肚子。
朋友出现了,消化不良,就会出现颗粒状大便水状的病,这都是属于不正常的。考虑是消化不良引起的,可以口服小儿健脾颗粒,妈咪爱试试。平时注意不要让孩子一次吃得过多,可以按揉一下肚子,热敷一下腹部。给孩子吃江中牌健胃消食片,平时注意给孩子多吃一些易消化的食物,平时吃八分饱,多吃一些新鲜的蔬菜水果。
五岁儿童肚子胀是消化不良的表现,可以吃一些小儿健胃消食片。多做户外运动可以帮助消化
这种情况考虑是宝宝消化不良,肠胀气症状了,可能和宝宝胃肠蠕动功能不健全,菌群失调,异常产气有关,建议口服菌康达,健胃消食片治疗,可以促进消化吸收,改善腹胀气,消化功能,调节肠道菌群,促进吸收,注意平时少吃多餐,少吃油腻食物,豆制品,每日顺时针按摩腹部,可以改善腹胀气,消化不良症状