宝宝缺铁性贫血的危害请问一下都有什么呢?

其他答案
这样的话,你可以通过药剂给他补铁,这样的话吸收效果可能要更好一点。
宝宝如果是缺铁性的一种贫血,会影响他的生长发育的,所以可以补充铁剂,多吃瘦肉,动物肝脏,血液,红枣,红豆。
你好,如果宝宝贫血的话。是会影响身体发育的宝宝营养不良,身体发育肯定不会好的。
宝宝缺铁严重的话对宝宝的生长发育是很不利的。平时多吃一些含铁量比较高的食物,比如说动物肝脏,肉类,蛋类。红枣,红豆等,
小宝宝很容易出现缺铁性贫血的,你可以给宝宝补充一些铁剂或者用一些动物内脏制作辅食
如果长期的有缺铁性的贫血,还可能造成孩子摄氧能力下降,孩子稍微一运动就会出大量的汗,宝宝还会感觉呼吸急促,心跳加快。如果长时间这样,孩子会变得没有力气,对什么事情都没有精神。建议平时要让宝宝多吃新鲜的水果蔬菜,瘦肉,肝脏类食物,严重的要配合药物补充治疗。
这个对宝宝成长发育肯定是因为有一些危害的,最好还是选择在医生指导下用药。
出现缺铁性贫血,这样会影响到宝宝的健康,而且会影响到宝宝的食欲,生长缓慢。出现缺铁性贫血,一定要给他补充铁剂。
你可以通过药剂给他补铁,这样的话吸收效果可能要更好一点。
我感觉每次去检查好像都有好多宝宝有轻度贫血的症状,我问了检查医生,说是不要紧的,多吃一点瘦肉什么的
缺铁性贫血对宝宝的身体危害主要表现在以下几方面: 1、缺铁可引起细胞免疫功能缺陷,宝宝抵抗力差,容易患病。 2、缺铁使胃酸分泌减少、脂肪吸收不好,使宝宝消化能力减弱。 3、贫血可降低血液的摄氧能力,使机体各器官、组织出现不同程度的缺氧,宝宝稍一运动就会出现呼吸急促、心跳加速等不适。 4、贫血使宝宝机体处于缺氧状态,肌肉软弱无力。