红糖姜水的功效与作用是什么呢?孕妇感冒可以喝红糖姜水吗?

其他答案
首先要知道红糖性热能起到活血的作用,姜性温有驱寒作用。在中医角度说体质偏热性的孕妇本身血流速度不慢,如果过多的吃红糖,容易引起早期流产,上火等现象。而体质虚寒的孕妇吃红糖就不容易出现上火,早期流产的现象。但总的来说孕妇仍应少食红糖,因为孕前体寒的人,在孕后很可能会因为胎儿影响的关系变得体热起来。至于姜水就没什么这么多讲究了。