12周流产后需要注意些什么才好呢?

其他答案
你所说的。的时候流产的话特别要注意。说实在的,人流手术以后可能会存在一定的弊端的,比方说它容易导致出现月经不调,子,宫腔黏连子宫内膜异位症,这些不良反应,也会导致以后出现不孕的现象。
流产后多喝鲫鱼汤,因为流产对子宫内膜的伤害比较大,多喝鲫鱼汤有利于子宫内膜的收缩,加快子宫内膜的恢复。流产后失血容易造成气血不足,多吃补气补血的食物,如人参鸡汤,红参鸡汤,都具有补气的作用,而阿胶、当归、红糖、大枣具有补血的作用。流产后必须卧床休息2周,不能过早地参加体力劳动,严防过度疲劳和受冷受潮,否则容易发生子宫脱垂的病症。流产时,子宫颈口开放,至完全闭合需要一段时间,所以流产后要尤其注意个人卫生,保持阴部清洁,经常换洗内裤,半个月内不能盆浴。流产后1个月时间,子宫还没有完全恢复,不能过性生活,防止感染。在自然流产5个月内,要加强避孕措施,不要再次怀孕。要注意保暖,不要受寒了,要是受寒的话可能会落下关节风湿等问题。不要吃辛辣的油腻的东西,最好吃一些清淡的有营养的和富含维生素和蛋白质的东西,不要抽烟和喝酒,伤身。头三天最好卧床休息。因为流产后,子宫内膜留下了创面,如过早活动则可能延长阴道出血时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育活动。为了便于恢复,衣着应宽大,腰带不宜束紧。平时应穿平底鞋。