39周胎儿羊水指数标准是多少?不知道数值多少算是正常呢?

其他答案
每个宝宝的生长发育不一样,羊水指数也不太相同,你最好到医院做个B超,咨询一下医生。
39周的话,这个需要去测试一下比较好的,然后自己的饮食方面也要多注意适当运动。
这个时候的羊水应该是有点偏少的,因为宝宝已经长大了,所以子宫没有那么多,可以调羊水。这个时候的宝宝随时都有可能会出生的。
羊水指数大于80mm,小于180mm,或者羊水暗区在20mm-80mm,都是属于正常,低于50mm,那就是羊水少。羊水指数是属于正常的,但是羊水少可以补。建议在家多喝水,多喝汤,每天起码保证有八杯水。多吃一些蔬菜,水果等水分较多的食物。特别是豆浆水和椰子汁。
怀孕39周羊水指数8-20cm为正常羊水量,当羊水指数小于5cm时,为羊水过少。
羊水应该是8到10厘米,羊水偏少的话容易导致宝宝缺氧,甚至是窒息,会有生命危险呢,但是偏多也容易让宝贝吸不到嘴里。