2岁宝宝发育迟缓的表现?宝宝现在还不会说话是发育迟缓吗?

其他答案
如果宝宝会说爸爸妈妈那是正常的,如果一个字也不会说,就应该带孩子到医院做个全面检查了。
我觉得也不可能通过这些就能判断他有没有出现一些发育迟缓吧,因为每个孩子的发育情况也是不一样的,那你自己也是能够及时的带着孩子先去医院做一些相关的检查,我觉得这样的话可能相对来说也是会好很多的。
不会说话并不一定代表发育迟缓,你用小铃铛在孩子耳边眼前晃动,看他是否会跟随声音作出反应,如果有反应就不要紧,需要家长平时多和宝宝说说话,如果没有反应要去医院进一步检查