什么是叶黄体素?功效是什么?

其他答案
最重要的是叶黄素是唯一可以存在眼睛水晶体的类胡萝卜素成分,是视网膜黄斑的...的一员,又名“植物黄体素”,在自然界中与玉米黄素共同存在。
叶黄体素是视网膜黄斑区最重要的营养元素,主要就是光滤过和抗氧化作用减轻视网膜细胞蓝光照射引起的损害,被称为“天然的墨镜”,过滤蓝光,防止蓝光伤害。保证人体正常的视觉功能,缓解近视。同时加强虹膜韧性,增强虹膜对外界的抵抗力,防止过度扩张。促进眼部发育,保护孩子视力健康的作用。对于眼干、眼痒、异物感、视物模糊、视力下降、眼部胀痛等视疲劳症状,需要补充叶黄体素,有一定的缓解和改善,自愈功能。
叶黄体素是存在人类视网膜上的色素斑点,主要是吸收紫外线及含较多自由基的辐射光源以保护细胞不受伤害。