宝宝是否贫血应该看什么指标,宝宝贫血的症状一般是怎样的?

其他答案
去医院通过抽血的方式来推辞。贫血一般就是脸色苍白,脸色发黄,自觉虚弱无力,多汗,气喘,呼吸不畅,心跳加快的现象。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。要注意多吃一些铁含量高的食物,用来增加营养。
宝宝如果贫血的话,可能会出现皮肤苍白的情况,也会影响到宝宝身体发育的,一般都是属于缺铁性贫血。
建议你带宝宝直接去医院抽血化验个血常规,就知道宝宝是否贫血,而且能得出贫血的严重程度。宝宝贫血的话,一定要重视。因为长期种的的贫血会引起宝宝免疫力下降生长发育迟缓肾因为长期重度的贫血会引起宝宝免疫力下降,生长发育迟缓,甚至是智力的发育,且这些伤害是不可逆的,所以一定要重视。