1岁宝宝去医院查出缺锌缺铁怎么补才好,要补多久才有效果?

其他答案
一岁的小宝检查出来出现的缺锌缺铁,可以使用补锌口服液。可以口服葡萄糖酸锌口服液试试。建议平时不要吃味精和鸡精,这个容易缺锌,因为它可能导致排出增加。还有就是一岁的孩子出现了,缺铁也可以使用补铁的右旋糖酐铁口服液。蛋黄,肉类,肝脏,绿色蔬菜,全麦面包,五谷类等就含有丰富的铁。
如果你宝宝检查出来了,缺乏锌元素,缺乏铁元素,那你可以给孩子多吃一些含铁量,含锌量比较高的食物。
宝妈你好,平时多弄点木耳,牛肉等给宝宝食补,额外可以给宝宝药补,比如三精蓝瓶锌鱼肝油等等。
可以问问医生怎么补,一般医院都是可以开的,见效应该也是看吸收情况吧