你好,我昨天做系统B超,胎儿左心室强回声光点2mm*1.7mm,医生说要做无创DNA,可是

补充描述:你好,我昨天做系统B超,胎儿左心室强回声光点2mm*1.7mm,医生说要做无创DNA,可是我之前做NT的时候NT值是0.24cm,我的唐氏筛查是低风险,还是必须要做无创DNA吗?而且现在做B超的孕周也比之前做B超时小一周,正常吗?

最佳答案
您好。谢谢你的信任。依据你现在提供的结果胎儿大小像22到23周左右,但是你做nt时候12周多,我看不见具体的日期,没办法给你核算孕周。对于胎儿出现左心室强回声点的解读,出现唐氏儿的风险相对唐氏筛查结果而言应该成倍数增加。所以说需要看你唐筛的唐氏儿风险值是多少。你的年龄具体是多少?根据这些情况,具体情况具体判断。心室强回声点,的出现只是说明,胎儿染色体异常的风险可能会高些,换句话说,染色体异常的胎儿出现心室强回声点的概率要更高一些。如果你很担心,现在来说可以选择做无创dna就行。你现在不要过分担心。毕竟胎儿心室强回声点在正常孩子身上也有存在。等待无创结果出来,无创的准确性可以到99%以上。反过来说,假如结果有问题,通过孕检及时发现,避免了一个有问题孩子的出现,对你和你的家庭而言也是一种解脱。一定要把心情和心理调整好,保证好你的身体健康,保证好你的心理健康。对你和家人都是有利的。你可以把末次月经,怀孕2-3个月的超声(有胎儿头臀长度,日期),做nt的日期告诉我一下。还有你的年龄,做唐氏筛查的具体风险值。我给你核算一下具体孕周。