3岁宝宝肚子疼拉肚子怎么办?可能是什么原因导致的拉肚子?

其他答案
我朋友出现拉肚子,肚子痛,这个很正常。宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或细菌感染,原因其实是属于多样的,只要不是很严重的情况,可以口服益生菌调理。腹泻的原因很多,这个最好去查一查。
这种情况考虑可能是宝宝肠炎,肠道菌群失调,导致腹泻,腹痛症状了,可能和宝宝胃肠道抵抗力较差,饮食不干净有关,建议口服菌康达,蒙脱石散,肠炎宁片治疗,可以抗炎杀菌,调节宝宝肠道消化功能,促进吸收,改善腹泻,注意平时少吃多餐,避免腹部受凉,可以慢慢改善腹泻症状