宝宝高烧40度怎么办?吃什么药退烧快?

其他答案
应该到医院去就诊,查明发烧的原因。这有很多种情况引起,首先有一些传染病容易引起高烧,第二,感染比较重,细菌感染,或者是病毒感染,都可以引起高烧。
宝宝发高烧要及时使用退烧药。在吃药期间尽量多给宝宝喝水,在采用一些物理降温法,用毛巾在冷水里浸湿平放在宝宝额头上,带毛巾热后又在冷水里浸湿又放宝宝额头上依次这样做。最好在医生的指导下,服用退烧药比较安全。
40度要赶紧给宝宝吃退烧药了,一般体温超过38.5度的就要吃退烧药,六个月以上的宝宝可以用布洛芬,六个以下的宝宝只能用对乙酰氨基酚。
40度已经是高烧了,建议去医院做个检查,看看是什么感染引起的,否则不能对症下药,有的药吃了也没用。而且吃药对孩子也不好,还是查明原因。家长多采取物理降温措施,给孩子多喝水。
你可以让宝宝,洗一个热水澡,这样的话都是有着很好的效果的,这个时候你都可以试一试,基本上是没有什么问题的