哺乳期孩子上火怎么办?宝宝上火哺乳妈妈饮食上有哪些需要注意的?

其他答案
出现了上火不要紧的,可能和妈妈上火有关。你可以在家里熬金银花水,鱼腥草水或者莲藕银耳汤。平时多吃一些清爽的水果,例如雪梨香蕉,火龙果猕猴桃。我的情况下注意可以试试金银花水或者菊花。因为菊花是具有明目平肝,清热解毒的功效,常常用来败火,但是不易多吃。
哺乳期间,如果上火了的话。这个时候妈妈的饮食上一定要注意清淡一些,不要吃辛辣刺激的食物,不要吃太油腻的食物。
妈妈平时多饮水,饮食要以清淡为主,不要吃刺激性食物,如果是已经添加辅食的宝宝可以给宝宝适量增加蔬菜和水果