医生你好,我现在产后第7天,前天开始阴道里面发痒,怀孕之前有过霉菌性阴道炎,开了药好了,整

补充描述:医生你好,我现在产后第7天,前天开始阴道里面发痒,怀孕之前有过霉菌性阴道炎,开了药好了,整个孕期没有复发。顺产之后这两天开始痒,阴道口里面摸着有个凸起上面长了小疙瘩。怎么办?小腹有点扯的疼。

最佳答案
你好!很高兴收到你的问题,仔细看了你提供的信息,孕期曾患过霉菌性阴道炎,产后第7天,再次出现外阴瘙痒,考虑霉菌性阴道炎复发,建议你去正规医院检验一下白带常规,确诊是否霉菌性阴道炎复发,以便有目的的用药。你目前在哺乳期,任何类型的阴道炎较孕期治疗更方便用药,阴道局部用药已不受限制了。如果确诊是霉菌性阴道炎,你可以再找我咨询用药。目前主要是没有确诊,无目的用药,花钱治疗效果不好则得不偿失。阴道口上摸着的小疙瘩,由于没有见到图片,只能是估计而已。有可能是分娩后处女膜残缘和阴道口裂伤愈合后的组织,属于正常现象,不用任何处理。产后7天,小腹有扯痛的感觉,考虑与产后宫缩痛有关,随着时间延长,产后子宫逐渐恢复至正常,产后宫缩痛会逐渐消失。谢谢你的信任,上午上班一直较忙,对不起给你回复晚了,见谅!以上回复希望能帮到你,期待你的满意和好评!