eb病毒怎么治疗呢?具体的治疗方法是什么?

其他答案
EBV感染目前尚无特效治疗,疾病大多能自愈,治疗为支持性的,抗病毒药物可以抑制EBV复制,但有研究认为无效,激素仅在有贫血、血小板减少等情况下应用。而EBV疫苗仅对特定人群有益
EB病毒是一种特殊的病毒,又称人类疱疹病毒,主要侵犯淋巴细胞。临床非特异性表现多样,发热,咽痛等,病毒可播散至其他淋巴结。如果到医院化验证实感染,建议及早使用阿昔洛韦或者更昔洛韦进行治疗,如发烧咽疼,可对症治疗使用安瑞克,小儿氨酚烷胺颗粒,祝健康
EB感染目前尚无特效治疗,疾病大多能自愈。可以吃点抗病毒药物来抑制