男宝宝38天,奶粉喂养的,胀气肠绞痛跟喝什么奶粉有关系吗?是不是乳糖不耐受啊?

其他答案
小宝宝38天的时候一直奶粉喂养,出现了肠绞痛,这个和奶粉有关系,可以换成其他的奶粉。如果是配方粉喂养,应该换成适度水解配方,并添加益生菌和西甲硅油。如果是母乳喂养,可以服用西甲硅油。
宝宝在开始是很容易出现肠绞痛的,奶粉喂养姿势一定要正确,而且喂完之后记得拍嗝排出体内空气以免引起胀气。乳糖不耐受一般会拉肚子的,肠绞痛不仅发生在奶粉喂养的宝宝的,母乳喂养的宝宝也有可能的。出现肠绞痛之后,父母可以帮助宝宝按摩一下肚子,采取飞机抱的姿势可以帮助宝宝缓解。
宝宝出现胀气肠绞痛是因为拍嗝不好造成的,或者冲奶粉的时候存入了大量空气
孩子小的时候很多都有肠绞痛,这个时候等到五六个月以后会缓解的,所以你可以让孩子平躺着揉一揉腹部。