宝宝缺钙的症状有哪些呢?家里有宝宝,想知道婴儿缺钙的表现和症状。

补充描述:宝宝缺钙的症状有哪些呢?家里有宝宝,想知道婴儿缺钙的表现和症状。

其他答案
我来告诉你宝宝缺钙的症状有哪些吧。婴儿缺钙的表现和症状有很多,比如入睡困难、入睡后多汗、爱啼哭、易惊醒、厌食偏食、学步晚、出牙晚、腿型呈“X型”或“O型”等。0-3岁宝宝可服用精朗迪碳酸钙D3颗粒,它含钙量250mg搭配100IU维生素D3使钙的吸收更好,而且淡淡的水果味宝宝也爱喝。
宝宝缺钙常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗等。还有厌食偏食、易发湿疹、出牙晚或出牙不齐等。
睡眠不好,天不热的时候也多汗,枕秃,晚出牙。囟门闭合晚,肌肉无力。
宝宝在缺钙的时候,可能就会出现枕脱,或者就是后脑勺发汗。这个现象的,那么就是有点缺钙了,可以带他到医院查微量元素。