宝宝缺钙的症状有哪些?枕秃是婴儿缺钙的表现与症状吗?

补充描述:宝宝缺钙的症状有哪些?枕秃是婴儿缺钙的表现与症状吗?

其他答案
等孩子出现了缺钙,应该要补充钙片,枕秃确实是缺钙的表现,但是缺钙不一定就会出现枕秃,或者说枕秃不一定就是缺钙。孩子平躺时头与床面摩擦的结果,与缺钙无关。孩子小,尚不能翻身,可是又能左右转头,因此就会出现枕部头发减少。所以这种可能性也是有的。
科普一下宝宝缺钙的症状有哪些:宝宝缺钙的话,很容易烦躁不安、不容易入睡、爱哭闹,还会有夜惊夜啼、出汗比较多、爱摇头、枕秃、湿疹等症状。枕秃是婴儿缺钙的表现与症状之一,但是枕秃并不一定表示缺钙,最好去医院确诊一下。如果缺钙,可以给宝宝吃精朗迪碳酸钙D3颗粒,含钙量250mg,维生素D3量100IU,钙D同补,可有效改善枕秃。