产后痔疮便秘怎么办?吃什么食物可以缓解?

其他答案
产后痔疮便秘的话也是要注意从饮食上根本调理的,要注意不要吃上火的食物,一般只要痔疮不疼,没有出血的情况就不用紧张.
每天可以喝点蜂蜜柠檬水,这个是有助于缓解便秘的,另外就是蔬菜水果种类一定要多一点,你可以多吃点火龙果或者红薯,这个也是富含膳食纤维有助于缓解便秘的。
产后如果有痔疮的话,我觉得要注意饮食清淡,你可以用一点马应龙的痔疮膏来治疗。
然后出现了痔疮便秘,不要紧的,注意吃得清爽清淡,可以使用马应龙药膏的,在哺乳期间的话也要注意饮食清淡,均衡营养。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。好东西吃多了,肯定会导致大便很干,出现便秘。
一定要注意多吃粗纤维食物,比如说红薯,金针菇能够帮助促进肠蠕动,缓解便秘。