宝宝两个半月了发热怎么办

其他答案
宝宝两个半月,如果是轻微的发热,可以先采取物理降温,给宝宝洗个温水澡,用温水擦拭身体或者敷额头,不要给宝宝穿太多,影响散热。如果超过38度的话,可以到药店买退烧贴的退烧药,如果发烧持续上升不退烧的话就要到医院去检查一下,毕竟宝宝还小。
测量一下温度,如果就是高烧的情况下超过了38度5的话,可以吃点退烧的药,比如布洛芬退烧,先物理降温吧,就是毛巾擦拭给他喝点水
如果体温在38.5以下就用物理降温法,38.5以上让
宝宝发热有没有呕吐症状,精神及吃奶正常吗?这种情况多数考虑与病毒感染
用体温计帮孩子测量一下,如果体温在38.5以下就用物理降温法,38.5以上让孩子喝布洛芬混悬液。
首先第一步要用体温计测出宝宝的准确体温,如果不高,就物理降温
看宝宝的精神状态怎么样?吃喝怎么样?不行就到医院去检查贴退烧贴也是一个很好的选择。