孕晚期水肿吃什么好?快到9个月了,水肿厉害怎样解决好一些啊?

其他答案
孕妈妈有水肿的情况建议可以吃些利尿的食物,比如说冬瓜之类的,另外要注意控制盐分的摄入。
因为体内荷尔蒙激素的变化容易导致细胞水肿,增大的子宫也会压迫下腔静脉造成回流的障碍,所以孕妇很多都会出现浮肿。平时注意休息,不要长时间的坐立。睡觉前可以用热的生姜水泡脚按摩一下,最好把脚垫高。期间少吃咸的,饮食清淡。
到了孕晚期,手脚浮肿是正常的,晚上记得用温水泡一泡脚,促进脚部的血液循环,睡觉的时候在脚部垫个枕头,抬高一点。
在怀孕期间,很多人都会出现浮肿现象,所以别吃太咸的东西,而且怀孕期间的话也是要注意少食多餐,睡觉的时候在脚下,可以垫一个枕头,平时的话喝点红豆汤。
孕晚期水肿也要高度重视,要到孕检门诊看医生,排出妊娠高血压综合征导致的水肿,同时要做到饮食清淡,睡觉时把脚踝垫高些。