小孩不愿意学说话怎么办?要怎么教好呢?

其他答案
每天不管做什么都和孩子说一下,多跟孩子聊天,讲故事,亲子阅读,再多带出去和别的孩子交流,玩耍,多鼓励孩子.
平时就应该多多鼓励孩子自己说话的呀,然后可以给他讲故事,念绘本带她出去,与别的小朋友玩耍都是有帮助的
你好宝妈,建议平常的时候多陪陪孩子,没事的时候带孩子去人多的地方玩一玩,接触一些小朋友。
这种事要慢慢来,小孩子不想说话,你们硬要他说,这样会吓到孩子,可以找一些还在感兴趣的事物给他,
建议带他去小朋友多的地方,比如公园跟游乐园,这样可以引导他说话。