你好,我吃过半年的长期避孕药,这次准备怀二胎,去做优生优育,医生说卵巢一边有囊肿,让我下次

补充描述:你好,我吃过半年的长期避孕药,这次准备怀二胎,去做优生优育,医生说卵巢一边有囊肿,让我下次月经干净后去医院做个详细的B超

最佳答案
您好,卵巢囊肿要看囊肿的大小,形状,有肿瘤性和非肿瘤性两类。卵巢囊肿不及时治疗会导致女性不孕、早期流产等现象,是否影响生育取决于囊肿的性质、大小及位置,如单纯囊肿,且不太大,通常不影响生育亦无需处理。所以建议您月经干净3天后做子宫附件B超