儿童鼻子出血怎么回事?连续两天都会出血,孩子也不怎么抠鼻子的。

其他答案
因为鼻黏膜脆弱,在干燥的天气下,需要更多血液流经鼻腔以提高温度与湿度,因此容易造成鼻黏膜充血而导致出血。干燥季节,对有鼻出血史的孩子,那你所说的这种情况就应该购买金霉素或者红霉素眼药膏直接涂抹。
如果是无缘无故鼻子出血的话,那么他很有可能就是上火导致的,在这个时候你是可以给他吃一些西瓜等去火的食物的。