38岁生二胎要注意事项会有什么呢?怀孕9个月了,一定是剖腹产吗?

其他答案
38岁的话,这个年龄段是属于高龄产妇了,如果是想顺产或者剖腹产,那你肯定是要看孩子发育。
高龄产妇生产时要提前做好破腹产心理准备:高龄孕妇剖宫产适应征较高,通常有90%的高龄产妇选择剖宫产。高龄孕妇的骨盆比较坚硬,韧带和软产道组织弹性较小,子宫收缩力相应减弱,容易导致产程延长,甚至难产、胎儿产伤和窒息。
38岁生二胎的话,平时要注意数胎动。如果第一胎是剖腹产的话。第二胎一定是剖腹产的。
你现在属于高龄产妇,顺产的几率是很小的。这场很有可能会引发妊高症。
三十八岁的话,已经属于高龄产妇的问题的,如果身体条件比较好的话,一般是不需要剖腹产的。