出生缺陷和环境有关吗?孩子的出生缺陷不知道什么意思?

其他答案
不算缺陷,和环境确实有一定的关系的,在怀孕期间应该要做一下四维彩超检查。四维彩超一般安排在22到28周的时候去医院做的呀!最好还是在24周的样子,因为这时候的羊水最清澈,拍下来的效果最好。
也就是说先天性的呀,比如说基因突变,另外就是宝宝的五官,或者是四肢有异常。
孩子的出生缺陷,有的和环境有关系,还有的和染色体也有关系的。