宝宝八个月了,能吃盐了吗?多大才可以吃盐?

其他答案
宝宝一岁之前都不要吃盐,怕加重肾脏负担的。可以自己制作猪肝粉,香菇粉,虾皮粉,肉松等,每次稀饭和面条和米粉里面都可以添加一点,这些都是天然食材的天然作料,宝宝吃了比较好。
你好,一般在宝宝一周岁以内,建议不要给宝宝吃盐,因为如果太早给宝宝添加食盐,会对宝宝的肾脏造成负担的。
可以适当添加一些盐,但是要少量,宝宝吃多了盐容易咳嗽,有痰。
一岁半以前的宝宝都尽量不要吃盐,宝宝满了一岁半以后可以吃少量的盐。
八个月的宝宝尽量不要给吃盐,因为宝宝过早食用盐对肾有很大的负荷。宝宝在一岁以后可以吃带盐的食物。
最好是一岁之后再给宝宝添加盐,否则的话对肾脏是有影响,是有负担的。