妈妈常用五味子给爸爸泡水喝调理酒精肝,如果直接吃五味子养肝片会不会更好?

补充描述:爸爸之前工作关系,每周都有2、3天需要喝酒应酬,喝多了就有了酒精肝,妈妈从中医那里听说五味子泡水喝对酒精肝有调理作用,所以每天都用五味子泡水给爸爸喝。爸爸天天喊酸,不想喝。上周听同事介绍说五味子有现成品养肝片可以直接吃的,不用干货泡水那么麻烦。不懂酒精肝直接吃五味子养肝片会不会更好?

其他答案
五味子泡酒喝,可以安神,活血,补肾,功能很多,如果单独吃就没那么好
五味子养肝片是药品,还是不要去吃,直接吃五味子泡水吃就好了。