八个月宝宝吃什么补铁?去体检的时候孩子有点贫血。

其他答案
我觉得如果贫血的话,还是先药物补充一段时间吧,这样的速度比较快一点。孩子贫血的话,千万要引起重视,不要去拖时间。
八个月的时候,宝宝出现缺铁的这种情况,是的话,你可以给他补充一点,强化铁的奶粉,或者是强化铁的米粉,相对来说更容易消化吸收的
宝宝缺铁是很常见的,如果缺铁情况不严重的话建议可以采用食补的方式,比如说可以吃点红枣的,严重的话建议直接服用铁剂的。
宝宝检查出贫血的话,可以给孩子喝一些补血的口服液,当然也可以从饮食上调理,给孩子吃点鸡蛋,菠菜还有猪肝,瘦肉这些的话都不能缺少。
贫血最好是食补,平时多给宝宝做一点猪肝泥,不爱吃的话可以混在米粉里面,肯吃就做成猪肝片,猪肝烧的时候要挤点柠檬汁在里面,可以去腥。
可以适当的吃一些动物肝脏,给宝宝弄一些枣泥,平常的时候多吃一些黑木耳,黑芝麻之类的比较好哟。