辅食米粉一天吃几次合适呢?宝宝吃奶少了,现在很喜欢吃米粉的了。

其他答案
添加辅食时米粉一天添加两次最为合适,上午下午各一次,下午睡醒后还能吃点水果当作点心。但是一岁前宝宝都还是以奶为主的,每天至少得保证奶量在600ml以上。
一般来说一天安排一到两个。喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。一开始的话吃的少,最后多了。
要是孩子还小,一天就吃一两次左右就可以了,别的时候可以让他吃奶粉的。要是母乳的话。也得保证一天奶量在600到800毫升。